Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Комплекты для защиты труб от замерзания FrostGuard - подбор, монтаж.

Как подобрать нужный кабель FrostGuard для защиты труб от замерзания? Как установить FrostGuard? Нужна ли теплоизоляция при применении комплекта защиты труб от замерзания FrostGuard? Какая толщина теплоизоляции необходима? Как установить провод для защиты водопровода от замерзания?

Преимущества Frostguard

Комплект FtrostGuard предназначен для защиты от замерзания водопроводных труб (бытовых трубопроводов) и может изпользоваться для подогрева металлических или пластиковых труб диаметром от 20 до 50 мм. Комплект FrostGuard полностью готов к применению и представляет собой отрезок саморегулируемого кабеля Raychem ETL определенной длины (от 2-ух до 25 метров), один конец которого оснащен концевой герметичной муфтой, а к другому через проходную герметичную муфту подключен питающий электрический провод (холодный ввод) длинной 1,8 метра с электрической вилкой.

Фиттинг для ввода комплекта FrostGuard для защиты водопровода от замерзания в трубуПри установке комплекта необходимо применение УЗО (устройства защитного отключения) на ток утечки 30 мА. Для установки комплекта внутрь трубы применяется специальный фиттинг. Использование FrostGuard не отменяет необходимости применения теплоизоляции трубы (чем толще - тем лучше).

Как подобрать FrostGuard

Комплект FrostGuard устанавливается на ту часть трубопровода, которая может замерзнуть (находится выше глубины промерзания, в неотапливаемых подвалах и т.д. Длина комплекта выбирается в соответствии с этим требованием. Ниже приведена таблица применимости комплекта FrostGuard в зависимости от диаметра трубы, толщины теплоизоляции, типа трубы и температуры окружающей среды.

  • A - монтаж ETL/FrostGuard внутри трубы
  • B - монтаж ETL/FrostGuard на металлической трубе
  • С - монтаж ETL/FrostGuard на пластиковой трубе
  • – = недостаточная эффективность для защиты от замерзания
Толщина теплоизоляции, мм
Минимальная температура окружающей среды, С
Диаметр трубы, мм
20
25
32
40
50
20
-10
ABC
ABC
ABC
ABC
ABC
-20
ABC
ABC
ABC
AB-
AB-
-30
ABC
AB-
A--
A--
A--
30
-10
ABC
ABC
ABC
ABC
ABC
-20
ABC
ABC
ABC
ABC
AB-
-30
ABC
AB-
AB-
AB-
AB-
40
-10
ABC
ABC
ABC
ABC
ABC
-20
ABC
ABC
ABC
ABC
ABC
-30
ABC
ABC
ABC
ABC
AB-
50
-10
ABC
ABC
ABC
ABC
ABC
-20
ABC
ABC
ABC
ABC
ABC
-30
ABC
ABC
ABC
ABC
ABC

 

Краткая инструкция по монтажу комплекта FrostGuard

FrostGuard, саморегулируемый нагревательный кабель для защиты водопроводных труб от замерзания. IP 68. Для применения в диапазоне температур от –30°C до +65°C. Frostguard поставляется с подсоединенным кабелем питания длиной 2 м и установленной концевой заделкой. Кабель питания не подлежит замене, все изделие в случае повреждения необходимо утилизировать.

ВНИМАНИЕ! Убедитесь в том, что материал теплоизоляции, устанавливаемой поверх кабеля, имеет теплостойкость не ниже +65°C. Для постоянного использования обратитесь к сертифицированным электромонтажникам для подключения системы обогрева в электрический шкаф и установки защиты.

Обязательно использование УЗО (устройство защитного отключения по току утечки) на 30 мА. Компания Tyco Thermal Controls, международные и местные электротехнические правила, нормы и стандарты требуют использования устройства защиты оборудования от короткого замыкания на землю для каждого электрического контура нагревательного кабеля. Обычные автоматы защиты могут не остановить пробой, который может стать причиной пожара.

Монтаж FrostGuard на трубе:

  1. Прикрепите нагревательный кабель к нижней поверхности трубы с помощью клейкой ленты через каждые 20см. Используйте ленту сустойчивостью к старению, например электроизоляционную ленту.
  2. Подберите толщину изоляции в соответствии с таблицей (варианты B и C). Установите теплоизоляцию на трубопровод.
  3. Включите кабель в розетку.

Монтаж FrostGuard внутри трубы:

  1. Ввод кабеля осуществляется с помощью фиттинга (приобретается отдельно). Пропустите конец греющего кабеля через гайку и сальник. Для облегчения прохода кабеля через сальник используйте лубрикант (мыло, моющее средство). Обратите внимание на то, чтобы соединительная муфта (между греющим и силовым кабелем) обязательно находилась ВНЕ обогреваемого участка трубы.
  2. Разместив греющий кабель внутри обогреваемого участка трубы, затяните до упора гайку.
  3. Подберите толщину изоляции в соответствии с таблицей (вариант A). Установите теплоизоляцию на трубопровод.

Монтаж комплект FrostGuard для защиты труб от замерзания

← Назад к списку обзоров и советов